行业新闻

苹果完成四川太阳能项目,富士康接力绿色制造

苹果(Apple)中国官方网站发出声明表示,其在四川建设的40兆瓦太阳能项目 现已完成。这些太阳能装置能产生超过Apple在中国的办公室和零售店所需的全部电力,使Apple在中国的运营达到碳中和。作为Apple业界领先项目 的一部分,富士康将从河南开始,到2018年建设400兆瓦太阳能项目。富士康致力于生产更多的清洁能源,相当于其郑州工厂生产iPhone的能源消耗。

苹果中国碳中和计划官方声明全文
库克在中国版Titter上发微博表示:“我们致力于在中国打造一个更加绿色的Apple。在实现100%运营设施使用清洁能源的基础上,我们正与生产和制造领域的合作伙伴们共同建设超过2000兆瓦的清洁能源项目,用于解决供应链能耗需求,计划于2020年完成。”
保 护环境承诺一直是苹果公司业务行为的一个组成部分,其中就包括持续了多年的为全世界的客户提供产品回收计划。苹果在降低其活动对环境的影响方面可谓不遗余 力,从最初的设计阶段到制造、使用和回收,把整个供应链都负责了。Apple自己也表示,从化石燃料过渡到清洁能源是其迈出的具有重大意义的一步。
目前,Apple在中国和美国100%的运营设施以及全球范围内超过87%的运营设施均由可再生能源供电。

相关新闻

联系我们

0755-22672770

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:kf@kingford.com.cn

工作时间:周一至周五,9:00-18:00,节假日休息