行业新闻

零组件价格持续崩跌 手机战局恐愈演愈烈

伴 随大陆手机品牌业者、白牌业者、国际手机品牌业者都将市占版图成长希望摆在新兴国家,包括:诺基亚(Nokia)、三星电子(Samsung Electronics)、乐金(LG Electronics)、索尼移动通讯(Sony Mobile Communication)、宇龙酷派、华为、中兴、联想、华硕等均推出低价的手机新品,业者瞄准新兴国家市场需求均祭出重兵抢夺市场占有率,2014 年新兴国家手机战局恐陷入混战。

在此前提下,不论大陆手机品牌业者、白牌业者、国际手机品牌业者,2014年都更聚焦新兴国家市场需求,火力全开对应新兴国家市场需求开案,在业者争相 抢食市场大饼下,推动今年新兴国家手机战火一触即发,连带手机上游零组件厂商也要迎合客户需求,莫不藉由调整制程、公版方案等策略,帮助客户达成撙节成 本、推出战斗机种的目的,以刺激一波波新兴国家市场消费者需求。

面板供应链业者表示,终端业者正大打价格战、规格战,由于显示模组、触控模组现阶段占物料成本比重仍高,面板供应链业者及触控供应链业者持续面临来自终端业者的降价压力。

根据市场研究机构WitsView指出,2014年触控模组产业持续面临供给过剩问题,伴随新厂商的蜂拥投入,牵动触控模组价格跌势难以止步。回顾 2013年,触控模组平均价格跌幅约2~3成,预估2014年各项技术触控模组平均每寸恐续跌约0.5~0.6美元,触控面板供应链业者依然面临不小的生 存压力。

摘自——中国电子元器件网

相关新闻

联系我们

0755-22672770

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:kf@kingford.com.cn

工作时间:周一至周五,9:00-18:00,节假日休息